19 сентября 2018
АРХИВ
Медикам удалось победить синдром поликистозных яичников
16 мая 2018



Известно, что чаще всего бесплодие у женщин вызывает синдром поликистозных яичников (СПКЯ). И, как показали исследования, развитие синдрома может быть обусловлено гормональным дисбалансом еще на стадии внутриутробного развития, передает "Вести.RU". Напомним: при синдроме наблюдается повышенный уровень тестостерона, кистозные образования в яичниках, сбои в менструальном цикле.

Все современные методики лечения синдрома не отличаются особой эффективностью (успешность не более 30%). Но Национальный институт здоровья и медицинского исследования Франции изменил представление о синдроме. Так, когда плод в утробе матери подвергался излишнему воздействию антимюллерова гормона, риск развития синдрома у потомства во взрослом возрасте повышался. Это показал эксперимент с мышами. Кстати, у беременных женщин с синдромом уровень гормона на 30% выше нормы.

Дело в том, что антимюллеров гормон приводит к усиленной стимуляции группы клеток мозга, которые повышают уровень тестостерона. По этим же причинам женщинам с синдромом проще зачать ближе к 40 годам, когда уровень антимюллерова гормона снижается естественным образом. Скорректировать ситуацию удалось с помощью цетрореликса. Это средство применяется во время проведения ЭКО (контролирует гормональный фон). В случае с синдромом оно избавляло от симптомов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily