19 октября 2019
АРХИВ
Детские смеси "Ремедия-цимхит" испортили здоровье десяткам детей
16 ноября 2010



Исследования независимых специалистов показали: детское питание "Ремедия-цимхит" нанесло непоправимый ущерб здоровью израильских детей. Деструктивный эффект стал особо заметен, когда детям исполнилось 7-8 лет и отставание в развитии у них на лицо, сообщает "NEWSru Israel".

Скандал с этим питанием разгорелся еще в 2003 году. Тогда в больницах оказались 20 детей с поражением центральной нервной системы и отдельных долей головного мозга. Через какое-то время выяснилось: все пострадавшие получали соевый заменитель фирмы "Ремедия". Оказалось, компания убрала из состава смеси витамин B1. В итоге четыре ребенка скончались, а у остальных наблюдаются серьезные проблемы со здоровьем.

Однако недавно газета "Едиот Ахронот" опубликовала следующую информацию: в статистике не учли от 600 до 1000 детей, также пострадавших от детской смеси и имеющих поражения центральной нервной системы. При этом негативное воздействие детской смеси, лишенной витамина В1 было подтверждено. Дефицит добавки провоцировал трудности в общем развитии, с мелкой моторикой, концентрацией, гиперактивность и одновременную повышенную утомляемость.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily