16 октября 2019
АРХИВ
Слишком быстрое перерезание пуповины грозит ребенку анемией
16 ноября 2011



Традиционная практика быстрого перерезания пуповины при рождении ребенка может оказаться ошибочной, приводящей к возникновению у малыша железодефицитной анемии - самой тяжелой формы дефицита железа. Это причинит вред развитию мозга новорожденного, поэтому, как передает BBC, все больше врачей склоняются к следующему: прежде чем перерезать пуповину, необходимо выждать хотя бы несколько минут после родов.

Исследование на эту тему провели ученые из Швеции, которые проанализировали данные 400 детей. Некоторым из них врачи перерезали пуповину через три минуты, а другим - менее, чем через 10 секунд после родов. Оказалось, через четыре месяца у детей из первой группы показатели уровня железа в крови были гораздо лучше и они гораздо реже страдали анемией.

При этом не было обнаружено никаких свидетельств отрицательного влияния позднего перерезания пуповины на здоровье ребенка, хотя ранее высказывались предположения, что это может спровоцировать заболевание желтухой. Кроме того, так называемое отсроченное перерезание пуповины позволяет малышу получить больше полезных веществ и крови из плаценты.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily