15 сентября 2019
АРХИВ
Обманув мозг, реально избавиться от болей при артрите, уверены специалисты
16 ноября 2011



Боли при артрите можно уменьшить благодаря оптической иллюзии, которая позволит обмануть мозг, пишет The Times of India. Смысл обманки в следующем: человек начинает думать, будто его больные суставы заменили на здоровые. В итоге мозг уверен, что теперь испытывает меньше болевых ощущений.

Аналогичная технология уже применялась в ходе работы с людьми, пережившими ампутацию. Это помогало им справиться с фантомными болями. Разработкой методики занимались сотрудники Калифорнийского университета в лице Лоры Кейз. Их подход позволял в среднем снизить остроту болей на 1,5 пункта по 10-бальной шкале всего после минуты терапии.

Сама же терапия заключается в следующем: если у пациента артритом поражена правая рука, специалисты просят положить ее на стол. Затем человек перестает ее видеть из-за вертикального зеркала, закрывающего вид. Исследователь, стоящий за пациентом, кладет на стол перед человеком свою руку. Ее отражение появляется в зеркале там, где должна быть рука пациента.

Потом пациент сжимает и разжимает руку, что делает и исследователь. В итоге человек смотрел в зеркало и видит, как здоровая рука выполняет действие вместо его собственной. Иллюзия убеждала мозг в том, что рука в зеркале принадлежит пациенту. Это приводило к уменьшению болей.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily