14 августа 2020
АРХИВ
Высокий уровень сахара грозит потерей слуха, предупреждают ученые
16 ноября 2012



Многие знают о том, что диабет может спровоцировать развитие слепоты, если заболевание не контролируется. Однако мало кто подозревает о возможных поражениях слуха, пишет The Daily Mail.

Исследование японских специалистов показало, что проблемы со слухом гораздо больше распространены среди диабетиков, чем принято считать. Тика Хорикава из Университета Ниигата заявляет: у лиц с диабетом нарушения слуха встречаются минимум в два раза чаще по сравнению со здоровыми людьми.

Притом, известно, что потеря слуха связана с деменцией и депрессией. Само снижение качества слуха может происходить из-за повреждений сосудов, вызванных высокими уровнями сахара. Сахар затрагивает нервы и ткани уха, поэтому диабетикам следует регулярно проверять слух.

Женщины больше предрасположены к потере слуха, если у них диагностирован диабет. Хотя изыскание Госпиталя Генри Форда в Детройте говорит о том, что у всех мужчин, вне зависимости от возраста и наличия диагноза, еще больше повышен риск потери слуха.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 14 августа 2020 г. // Последняя новость 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru