23 января 2020
АРХИВ
В лекарстве против болезни Альцгеймера ученые усмотрели спасение от старения
16 ноября 2015



Не так давно ученые представили экспериментальный препарат против болезни Альцгеймера. И у этого препарата обнаружились неожиданные свойства - он может тормозить процесс старения. Это доказали эксперименты с животными (мышами), отмечает NDTV. А, кстати, старение - один из основных факторов риска развития болезни Альцгеймера.

Итак, когда мышам давали препарат J147, у них улучшалась память, работа когнитивной системы, состояние сосудов мозга и прочие физиологические показатели. Налицо был явный антивозрастной эффект, констатируют сотрудники Солковского института.

Большинство лекарств против болезни Альцгеймера, созданных за последние 20 лет, нацелены на амилоидные отложения в мозге (маркер заболевания). На практике, между тем, они не показали свою эффективность, заявляет автор исследования, профессор Дэвид Шуберт.

Но несколько лет назад специалисты начали лечить заболевание, подойдя к этому вопросу немного с другой стороны. Они предложили воздействовать не на амилоидные отложения, а на процесс старения. Так и родился препарат, известный как J147. Он выступает в роли защитного, антитоксического щита для клеток мозга.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 января 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily