29 сентября 2020
АРХИВ
Бессонница повышает риск аритмии и инсульта
16 ноября 2016



Как известно, для этого расстройства сна характерны трудности засыпания, беспокойный сон и раннее пробуждение. Сотрудники Мичиганского университета установили: у людей с бессонницей риск мерцательной аритмии был повышен на 29% по сравнению с людьми без бессонницы, передает Zee News.

Кроме того, у пациентов, жаловавшихся на частые пробуждения, которые создают дополнительную нагрузку на сердце, вероятность мерцательной аритмии оказалась на 26% выше, чем у тех, кто не просыпался часто. Еще риск аритмии был повышен у добровольцев с укороченной фазой быстрого сна. Ученые говорят, что бессонница также увеличивала риск инсульта, сердечной недостаточности и других проблем с сердцем.

Специалисты предполагают: видимо, расстройство сна негативно влияет на вегетативную нервную систему, участвующую в регуляции артериального давления и частоты сердечных сокращений. По мнению исследователей, повысить качество сна и предотвратить аритмию помогут физическая активность и ограничение потребления кофеина.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 29 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru