22 января 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Мясо увеличивает риск сердечной недостаточности
16 ноября 2016



Злоупотребление продуктами с высоким содержанием белка, особенно мясом, может привести к сердечной недостаточности у женщин старше 50 лет. Это показало новое исследование, проведенное в Университете Брауна. Ранее ученые уже говорили о связи между белком из мяса и сердечно-сосудистыми заболеваниями у представительниц прекрасного пола, передает The Indian Express.

Исследователи обнаружили: сердечная недостаточность чаще встречалась среди участниц, ежедневно употреблявших много белка животного происхождения, чем среди тех, кто ел мало белковых продуктов или получал белок из овощей. Однако после поправки на массу тела корреляция между употреблением растительного белка и низким риском сердечной недостаточности оказалась несущественной.

Специалисты отмечают, что сердечная недостаточность распространена среди женщин, особенно в постменопаузе. Поэтому важно определить основные факторы риска. Согласно рекомендациям Американской кардиологической ассоциации, людям следует употреблять больше овощей, фруктов, цельных злаков, молочных продуктов с низким содержанием жира, мяса птицы, рыбы и орехов. А потребление красного мяса, сладких продуктов и напитков следует ограничить.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 22 января 2017 г. // Последняя новость 20 января 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily