10 декабря 2018
АРХИВ
Эксперты: любовь к кофе можно объяснить особенностью генома
16 ноября 2018



Вкус кофе нравится далеко не всем. И генетики Северо-Западного университета в Чикаго знают, в чем причина. Они обнаружили особые мутации, заставляющие человека пить много кофе, передает РИА "Новости". Традиционно считается, что горечь является предупреждением для человека или других млекопитающих о наличии в еде опасных токсинов.

Поэтому любовь к горечи кофе биологически выглядит противоестественной. Анализ генома группы добровольцев показал: кофе больше всего любили те люди, в чьем геноме присутствовали вариации генов, связанные с высокой чувствительностью к кофеину. Примечательно, что эти же люди слабо ощущали хинин и некоторые другие горькие субстанции.

Они не любили чай и пили алкоголь в среднем меньше, чем остальные. А вот люди с повышенной чувствительностью к хинину и синтетическим горьким веществам тоже не любили спиртные напитки и чай, но любви к кофе при этом у них не было.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily