18 июня 2019
АРХИВ
Выявлено спасение от страшных онкологических заболеваний
16 ноября 2018



Компания MSD проверила эффективность пембролизумаба, средства, уже применяющегося в лекарственной практике по ряду показаний, в качестве противоракового агента. Теперь средство тестировали против прогрессирующего и метастатического рака желудка и пищевода, сообщает "Ремедиум".

На сегодняшний день завершена третья фаза клинических испытаний. Известно: была достигнута основная конечная точка по показателю общей выживаемости у пациентов с экспрессией белка PD-L1. Пембролизумаб позволил повысить уровень общей выживаемости в сравнении со стандартной химиотерапией.

Он относится к гуманизированным моноклональным антителам. Средство селективно блокирует взаимодействие между белком PD-1 и его производными, PD-L1 и PD-L2. В настоящее время пембролизумаб зарегистрирован во многих странах мира. В России лекарственное средство одобрено для лечения меланомы и немелкоклеточного рака легкого.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 18 июня 2019 г. // Последняя новость 17 июня 2019 г. 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily