28 ноября 2020
АРХИВ
Новый препарат способен кардинально изменить жизнь сердечников
16 ноября 2020



Эмпаглифлозин, недавно разработанный препарат от диабета, может эффективно лечить и восстанавливать сердечную недостаточность как у пациентов с диабетом, так и у пациентов без диабета, согласно Медицинской школе Икана. Как передает Mirage News, испытания показали: это лекарство может улучшить размер, форму и функцию сердца, что дает повышение переносимости физических упражнений и качества жизни у пациентов с сердечной недостаточностью. Исследователи отмечают, что препарат не вызывает гипогликемии у лиц, не страдающих диабетом.

В рамках эксперимента были набраны 84 пациента с хронической сердечной недостаточностью со сниженной фракцией выброса. Их в произвольном порядке разбили на две группы: получавшие эмпаглифлозин или получавшие плацебо. Изначально все добровольцы проходили МРТ-исследование сердца, тест на сердечно-легочную нагрузку и определение уровня кислорода в крови. Также проводилось анкетирование, которое оценивало качество жизни. Терапия длилась полгода. Через шесть месяцев пациенты прошли те же тесты.

Оказалось, примерно у 80% пациентов, получавших эмпаглифлозин, наблюдалось значительное улучшение, а их сердце стало почти нормальным (снижалась гипертрофия левого желудочка и менялась его форма). Улучшались показатели фракции выброса левого желудочка на 16,6%, сердце начало сильнее перекачивать кровь. Размер сердца уменьшился, стенки стали менее толстыми. Плюс, основная группа лучше справлялась с физическими заданиями примерно на 10%. Группа плацебо не показала улучшений.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru