28 ноября 2020
АРХИВ
Опробован новый способ лечения аритмии повышенной эффективности
16 ноября 2020



Лечение стойкой фибрилляции предсердий, которое сочетает в себе стандартную терапию и катетерную абляцию с отдельной инфузией этанола в вену Маршалла, было протестировано в рамках нового исследования. Как передает The Times of India, процедуру разработал доктор Мигель Вальдеррабано. Впервые он ее успешно применил в 2008 году.

Фибрилляция предсердий относится к ненормальному и нерегулярному сердечному ритму, который, если его не лечить, может привести к инсульту, образованию тромбов и сердечной недостаточности. Это самая диагностируемая аритмия. Катетерная абляция, как часть терапии, использует радиочастотную энергию для восстановления ритма сердцебиения. Хотя для некоторых пациентов она неэффективна или требует повторного проведения.

В тестировании нового подхода приняли участие 343 пациента, 155 из которых получали комбинированное лечение. Через 6 и 12 месяцев у 49% этих пациентов не было зафиксировано фибрилляции предсердий. За тот же промежуток времени только 38% пациентов, прошедших исключительно катетерную абляцию, имели аналогичные результаты.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru