15 августа 2020
АРХИВ
Привычные для человека предметы заражены фекальными патогенами
16 октября 2012



Лондонский университет королевы Марии и Лондонская школа гигиены и тропической медицины предупреждают: банковские карты - одна из самых опасных и грязных вещей. После их использования однозначно стоит мыть руки, пишет The Daily Mail.

По заявлению ученых, на каждой десятой карте имеются следы фекалий. Что касается наличных, то подобное загрязнение фиксируется на каждой седьмой банкноте. По степени загрязнения деньги можно сравнить с ободком унитаза.

А вот анализ состояния рук выявил: в 26% случаев на поверхности рук были следы фекалий, выражавшиеся, в частности, в наличии E.coli, Staphylococci. Притом, опрос 272 человек показал, что лишь 39% моют руки перед едой. 91% утверждал, будто тщательно мыл руки после использования туалета, но исследование доказывает обратное.

Получается, человек сам себя заражает. Хотя, помыв руки с мылом, можно сократить показатель диарейных инфекций до 42%. Однако лишь 69% людей делали это, когда было возможно, отмечает доктор Рон Катлер из Университета королевы Марии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru