17 сентября 2019
АРХИВ
Особенности строения мозга стоят за лишним весом
16 октября 2012



Согласно последней работе Университета Мичигана, у некоторых людей мозг устроен не так, как у всех. Это приводит к тому, что он не реагирует на один из гормонов, контролирующих аппетит, пишет The Daily Mail.

Известно: существует два ключевых гормона, связанных с весом. Первый - грелин (высвобождается желудком для усиления голода; тормозит метаболизм и уменьшает способность тела сжигать жир), а второй - лептин (сигнализирует мозгу, что нужно снижать остроту аппетита и пора сжигать калории).

Ранее ученые уже выясняли, что нехватка лептина провоцирует ожирение. Или же, напротив, переизбыток гормона перегружает рецептор и итог аналогичный. Теперь специалисты говорят: у рецептора есть две "ноги", которые и позволяют присоединяться к лептину. Вероятно, у некоторых нет этих отростков.

Плюс, ученые нашли "ген обжорства". Из-за него мозг не может понять, что наступило насыщение. Тесты на мышах показали: мутация всего в одном гене нарушала естественную связь в теле и приводила к стремительному набору веса и постоянному желанию есть. Сигналы гормонов - лептина и инсулина - просто не доходили до гипоталамуса.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 07:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily