15 ноября 2019
АРХИВ
Увеличение груди может вызвать появление редкого типа рака
16 октября 2014



Лукас Кеннер и его группа исследователей доказали: имплантаты, корректирующие форму груди, иногда провоцируют развитие редкой формы анапластической крупноклеточной лимфомы (АККЛ). Данный тип рака поражает лимфатические узлы, кожу, легкие, печень. Известны два подтипа анапластической крупноклеточной лимфомы - ALK-позитивная и ALK-негативная.

При ALK-позитивной форме раковые клетки выделяют мутантную форму киназы ALK, а при ALK-негативной лимфоме данный белок не выделяется вовсе. Первый тип рака лечить проще, и он отличается сниженной агрессивностью, отмечает "Ремедиум". Вывод о связи рака и имплантации был сделан после анализа данных 71 пациентки с АККЛ и имплантатами.

Оказалось, у женщин, переживших имплантацию, опухоль была расположена нетипично, поражая область молочной железы и шрама, оставшегося после хирургического вмешательства. АККЛ, развивавшаяся у этих пациенток, относилась к новому неизвестному ранее подтипу. Раковые клетки не выделяли ALK, однако выживаемость больных с этой формой рака была довольно высокой.

Удаление имплантатов и окружающих тканей иногда приводило к излечению. Сама опухоль формировалась в течение 10 лет после операции. По подсчетам экспертов, частота возникновения рака составляет не более 6 случаев на 3 миллиона операций. В чем причина рака, специалисты пока не знают. Не исключено, что образование - нарушение иммунного ответа организма на наличие инородного тела.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 15 ноября 2019 г. // Последняя новость 10:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily