5 июля 2020
АРХИВ
Клубника и пищевая сода не способны заменить отбеливающие средства
16 октября 2014



В интернете много видео о том, как отбелить зубы, используя смесь из клубники и пищевой соды. Исследователи из Университета Айовы обнаружили: данный метод не работает, сообщает The Times of India. Клубника и сода не отбеливают, а лишь удаляют загрязнения с поверхности зубов. После такого отбеливания зубы выглядят более светлыми, потому что с них исчезает зубной налет. Отбеливающие средства, в свою очередь, проникают внутрь зубов и разрушают молекулы, окрашивающие эмаль.

В своем исследовании ученые сравнили самодельный отбеливатель из клубники и пищевой соды с отбеливающими средствами из аптеки и профессиональным отбеливанием. Эффект оценивался при помощи спектрофотометра (прибора для измерения цвета). Самодельная смесь, в отличие от остальных методов, не помогла отбелить зубы.

В клубнике нет основных компонентов отбеливающих средств, перекиси водорода и перекиси карбамида. Кроме того, эти составляющие отсутствуют в яблоках и лимонах, которые тоже считаются отбеливающими. Их использование вместо отбеливающих средств, вероятнее всего, также неэффективно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 5 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru