26 февраля 2020
АРХИВ
Средиземноморская диета помогает предотвратить метаболический синдром
16 октября 2014



Исследователи из Университетской больницы Сан-Хуан и Университета Ровира и Вирхилий выяснили: средиземноморская диета с добавлением оливкового масла, в отличие от диеты с низким содержанием жиров, снижает риск развития метаболического синдрома. Уменьшение риска связано именно с рационом питания, а не со снижением веса или расходом калорий, пишет Science World Report.

Ученые проанализировали данные крупного исследования, в котором приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 55 до 80 лет с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Участники были разделены на три группы. Первая группа придерживалась средиземноморской диеты с добавлением оливкового масла, вторая - средиземноморской диеты с добавлением орехов, а третья - диеты с низким содержанием жиров. Через какое-то время ученые оценили, как средиземноморская диета повлияла на здоровье добровольцев. Оказалось, она значительно снижала риск метаболических нарушений.

У 64% из 5801 участника появились некоторые симптомы метаболического синдрома. Статистика показывает, что около 25% взрослых сталкивается с этой проблемой. К симптомам метаболического синдрома относятся большая окружность талии, высокое кровяное давление, низкий уровень "хорошего" холестерина, высокий уровень триглицеридов и повышенное содержание сахара в крови, увеличивающее риск развития диабета. Диагноз ставится при наличии трех и более симптомов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 25 февраля 2020 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru