17 октября 2019
АРХИВ
Некоторым еда доставляет большое удовольствие, но секс всегда важнее, говорят эксперты
16 октября 2015



Как показало исследование, для мужчин более значимую роль играет секс. По мнению ученых Университетского колледжа Лондона, мужской мозг запрограммирован на поиск секса, пишет The Telegraph. Даже если мужчина голоден и перед ним еда, особые нейроны его мозга подавят желание есть. У женщин мозг так не работает. Для них секс - вторичное. Единственное "но": нейроны, о которых идет речь, пока найдены только у нематод. Но, видимо, нечто похожее есть и у людей мужского пола.

Удивителен тот факт, что особые нейроны нашли только сейчас, Между тем, нематод исследуют уже очень давно. Эти нейроны назвали MCMs (в переводе - "секретные мужские клетки"). В работе использовались нематоды Caenorhabditis elegans. У них есть два пола - мужской и гермафродит. Гермафродиты, по сути, это измененные самки, которые несут в себе собственное семя. Для воспроизводства им не требуется спаривание.

Специалисты научили нематод связывать соленую среду с голодом. Со временем нематоды пытались избегать соли. Но если потенциальный сексуальный партнер находился в соленой среде, нематода мужского пола устремлялась к партнеру. А вот гермафродиты все равно пытались отдалиться от соли и другой особи. В целом половое влечение было сильнее всего.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 16 октября 2019 г. 16:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily