20 октября 2019
АРХИВ
Китайские специалисты составили список самых стрессовых профессий
16 октября 2015



К ним относятся неблагодарные роды деятельности, где люди калечат свое здоровье, вынуждены брать на себя много обязанностей и ничего сами не решают, отмечает The Telegraph. Итак, малооплачиваемые процессии с большой нагрузкой (пример - официанты) повышают у людей риск болезней сердца (вероятность ишемического инсульта повышена на 58%).

А вот ученые и архитекторы, подвергающиеся меньшему стрессу, не имеют повышенного риска болезней сердца. Кстати, работа по сменному графику угрожает развитием рака и ухудшением здоровья в целом. Также есть основания полагать, что работники профессий из "черного списка" хуже следят за своим здоровьем, курят, плохо питаются, не тренируются.

В общей сложности при составлении рейтинга учитывались данные 138782 человек (фиксировался уровень стресса, их состояние здоровья, качество работы). За людьми следили от 3 до 17 лет. В целом работа с высоким уровнем стресса была у людей из сферы обслуживания (официантки и сиделки). И стрессовая работа повышала риск инсульта на 4,4% для мужчин и на 6,5% для женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily