4 августа 2020
АРХИВ
В каждом втором британском ресторане можно смертельно отравиться
16 сентября 2010



Если вы отправитесь в Великобританию, знайте: сидя в местном ресторане, вы рискуете заработать себе пищевое отравление. Как установило в ходе обследования британское Агентство по защите здоровья потребителей, такая опасность подстерегает человека в каждом втором ресторане, сообщает The Independent.

Итак, из 58000 ресторанов 32000 имеет проблемы в плане гигиенических норм. Во-первых, экспертов заинтересовали тряпки и губки многоразового использования, которыми моют и вытирают посуду и приборы. Анализ показал: они представляют опасность с точки зрения бактериального заражения. В них содержится высочайшая концентрация бактерий: E.coli, Staphylococcus aureus, Listeria. Поэтому совсем не удивительно, что каждый год около 4,5 миллионов человек обращаются за помощью к медикам в связи с пищевыми отравлениями.

Причем, отравиться можно даже в самом дорогом ресторане. К примеру, известный в Британии спортивный комментатор Джим Розенталь подал судебный иск против шеф-повара Хестона Блюменталя - владельца лучшего в стране ресторана "Жирная утка". По словам Розенталя, вместе с ним отравились еще 500 человек.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 3 августа 2020 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru