19 января 2022
АРХИВ
Число отравившихся в детских садах Тольятти возросло до 102 человек
16 сентября 2010



Число пострадавших от острых кишечных инфекций в дошкольных учреждениях города Тольятти возросло до 102 человек. Тольяттинский отдел Роспотребнадзора по Самарской области сообщает, что из 102 человек 99 случаев – заболевшие дети, а 3 – сотрудники детских садов.

На данный момент госпитализировано 32 ребенка и двое взрослых. 68 больных получают амбулаторное лечение. Медики оценивают состояние пострадавших как легкое и средней тяжести. Диагноз "дизентерия" подтвердился у 34 детей, отмечает "Интерфакс".

Предварительно расследование показало: скорее всего, дети и воспитатели заболели, употребив в пищу на полдник 8 и 9 сентября кисломолочную продукцию заводского изготовления, не подлежащую термообработке на пищеблоках детских учреждений (ряженка, кефир).

Эксперты осуществляют ежедневное наблюдение за 572 детьми, контактировавшими с заболевшими, и 155 сотрудниками. В детских садах проведена заключительная дезинфекция, а лабораторные исследования пока продолжаются. В детских учреждениях, где отмечалась вспышка заболевания, введен временный запрет на работу. Откуда попала кисломолочная продукция, выясняют сотрудники Роспотребнадзора.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily