4 августа 2020
АРХИВ
Холестерин - ключ к процветанию опухолей мозга, установил эксперимент
16 сентября 2011



Раковые опухоли мозга питаются холестерином. В этом уверены ученые в лице доктора Деляна Го из Ракового центра при Университете штата Огайо, пишет The Telegraph. Известно, что некоторые опухоли зависят от гормонов. К примеру, этим похвастаться может ряд типов рака груди и простаты. А вот раку мозга типа глиобластом нужен холестерин.

Данное открытие, по словам экспертов, позволит создать революционные противораковые средства. Итак, до 90% глиобластом (это наиболее распространенная форма рака мозга – приходится на 52 % первичных опухолей мозга и на 20 % всех внутричерепных опухолей.) имеют так называемый гиперактивный сигнальный путь, соотносящийся с холестерином. То есть, их клетки становятся запрограммированными на поглощение холестерина, который потом способствует их росту.

Значит, лишив клетки холестерина, получится обуздать и глиобластому без значительной токсичности. Пока же для лечения доступна лишь лучевая терапия и химиотерапия. Озвученные положения уже были подтверждены в ходе лабораторных испытаний на примере человеческих клеток рака мозга и на животных.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 4 августа 2020 г. // Последняя новость 10:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru