4 июля 2020
АРХИВ
Заморозка жира, забранного при липосакции, откроет новые горизонты пациентам
16 сентября 2011



Американский пластический хирург доктор Джеффри Хартог из Семинола собирается открыть банк жира, который он называет "Банк с жидким золотом". Туда пациенты смогут сдавать свою жировую ткань на хранение, пишет The Daily Mail. Это станет возможным благодаря процессу, разработанному медиком.

Он предлагает брать жир, удаляемый при липосакции, и потом помещать его на хранение в условиях глубокой заморозки. В перспективе жир можно будет использовать в ходе пластических операций, где он пригодится в качестве наполнителя. Хирург уверен: к услугам банка в будущем захотят прибегнуть многие.

Итак, после непосредственной процедуры забора жира происходит его очистка и высушивание. Далее добавляются вещества, призванные защитить биоматериал при его охлаждении до 192 градусов по Цельсию. Данная операция обойдется клиенту в приличную сумму. Чтобы заморозить 250 кубических сантиметров жира (примерно чашка кофе по объему), придется выложить 900 долларов в первый год и отдавать ежегодно по 200 долларов за хранение, рассказывает "Ino Pressa".

Надо сказать, у инициативы хирурга уже появились критики. В частности, доктор Стивен Бэйкер, сотрудник Университета Джорджтауна, подчеркивает, что на данный момент ученые не располагают достоверными сведениями относительно безопасности и эффективности замороженного жира с точки зрения метаболизма.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru