2 июня 2020
АРХИВ
Лечение апноэ сна улучшает не только качество сна, но и внешний вид человека
16 сентября 2013



Как отмечает WebMD, нередко данное расстройство не диагностируют, и человек страдает от храпа и сбоев в дыхании. У него повышается риск болезней сердца и несчастных случаев, случающихся днем.

Анализ состояния 20 пациентов среднего возраста позволил оценить их внешний вид до и после курса терапии CPAP (постоянного положительного давления в дыхательных путях), предполагающего ношение маски, расширяющей дыхательные пути во время сна. Положительные изменения во внешнем виде были зафиксированы через несколько месяцев после начала терапии.

Люди выглядели более активными, молодыми, привлекательными. У них ушла краснота лица и припухлость в области лба. Надо сказать, сотрудники центра сна также сообщили ученым об улучшении внешнего вида пациентов. Люди, действительно, выглядят сонными из-за нехватки сна. Между тем, многие пытаются бороться с отеками и синяками под глазами косметическими средствами, не разбираясь с первопричиной.

Однако, по словам доктора Рональда Червина, руководителя Центра расстройств сна Университета Мичигана, у пациентов, наблюдавшихся в центре, не улучшались показатели, обычно связываемые с недосыпом. В их число входят припухлость и синяки в области под глазами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 2 июня 2020 г. // Последняя новость 1 июня 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru