23 июля 2019
АРХИВ
Употребление конопли приводит к преддиабету
16 сентября 2015



При пограничном диабете уровень сахара повышен, однако он находится в пределах нормы (часто - на верхней границе). По мнению медиков, у каждого десятого человека с преддиабетом впоследствии развивается сахарный диабет 2 типа. В новом исследовании ученых из Университета Миннесоты приняли участие более 3000 американцев, пишет The Daily Mail.

В целом среди любителей конопли аномально высокий уровень сахара в крови встречался на 65% чаще по сравнению с остальными. У добровольцев, куривших марихуану более 100 раз в жизни, риск преддиабета оказался повышен почти на 50%. Исследователи учли факторы, которые могли повлиять на результаты, например, вес участников. Однако напрямую употребление марихуаны не было связано с диабетом 2 типа.

Между тем, предыдущие исследования показали: конопля снижает риск развития диабета. У участников, употреблявших марихуану, оказались снижены уровни гормона инсулина, регулирующего уровень сахара в крови. Также не секрет, что коноплю в лечебных целях используют люди, страдающие от рака, рассеянного склероза и других заболеваний.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily