20 октября 2019
АРХИВ
Профиль соискателя на Facebook может оттолкнуть потенциального работодателя
16 сентября 2015



Специалисты из компании Jobvite опросили 1855 менеджеров по персоналу, работавших в сферах инженерии, IT, маркетинга и продаж. Девять из десяти респондентов признали: они всегда проверяли профили кандидатов перед тем, как их нанимать. 93% черпали информацию о соискателях в Facebook и Twitter, рассказывает The Daily Mail.

55% рекрутеров меняли свое решение, увидев профиль кандидата. В 61% случаев они замечали недостатки соискателей. Например, участники опроса находили на страницах ругательства, орфографические и грамматические ошибки, сведения об употреблении алкоголя и наркотиков, сообщения интимного характера.

В другом независимом исследовании приняли участие 2000 молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. 22% участников выкладывали в соцсетях фотографии с вечеринок. У 11% на страницах были фото, на которых они употребляли алкоголь. При этом 77% респондентов знали, что потенциальные работодатели часто проверяют профили в социальных сетях.

24% не устанавливали настройки приватности, а 11% не знали, какая информация о них доступна другим людям. Специалисты рекомендуют соискателям показывать себя с лучшей стороны. В соцсетях стоит почаще упоминать о своих достижениях. Кроме того, важно "чистить" свои профили и удалять старые страницы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily