21 июля 2017
АРХИВ
Сидячий образ жизни провоцирует развитие опасной болезни печени
16 сентября 2015



Если вы вынуждены постоянно сидеть на работе или любите малоподвижный отдых, знайте: у вас повышен риск ожирения, диабета, болезней сердца, а еще и неалкогольной жировой болезни печени, предупреждают эксперты из Южной Кореи.

Как показало исследование более 139000 человек, передает Live Science, когда человек сидел в день минимум 10 часов, он имел на 9% повышенный риск болезни печени по сравнению с человеком, сидевшим менее 5 часов в день. Уровень физической активности также влиял на риск неалкогольной жировой болезни печени. Физически активные люди на 20% реже сталкивались с заболеванием печени. Не очень понятно, правда, каким именно образом сидячий образ жизни провоцировал опасный недуг.

Отметим, что в рамках исследования изучались в целом здоровые люди. И регулярная физическая активность их не спасала от негативных последствий продолжительных периодов сидения на одном месте. Следовательно, рекомендуется одновременно сокращать процент малоподвижных занятий в течение дня и при этом увеличивать физическую активность. Специалисты подчеркивают, что тело человека создано для движения. Сидячий образ жизни разрушителен. Ученые советуют: за день должно быть сделано 10000 шагов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 июля 2017 г. // Последняя новость 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily