20 ноября 2017
АРХИВ
Открытие: высокий рост и стройность связаны на генетическом уровне
16 сентября 2015



Странам, в которых живет много высоких людей, можно не переживать насчет эпидемии ожирения. Ведь, судя по всему, гены, отвечающие за высокий рост, также снижают Индекс Массы Тела (ИМТ). Вероятно, именно поэтому жители стран Северной Европы выше и стройнее других европейцев, рассказывает Business Standard.

Специалисты из Университета Квинсленда изучили информацию о 9416 людях из 14 европейских стран. Ученые использовали данные генетических исследований. Анализ показал: 24% генетических различий в росте и 8% различий в ИМТ можно было объяснить местом жительства. Исследователи надеются, что их открытие позволит понять, как генетика влияет на распространенность в разных странах таких болезней, как деменция и диабет.

Кстати, от роста зависит размер заработной платы. Ученые выяснили: каждые 2,5 сантиметра роста прибавляют около 800 долларов к ежегодному уровню доходов. Некоторые исследователи полагают, что высокие люди зарабатывают больше, так как у них лучше развиты социальные навыки, выше эмоциональный интеллект, и они увереннее в себе. Согласно другой теории, к высоким людям лучше относятся. Поэтому им свойственны трудолюбие и эмоциональная устойчивость.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 20 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily