11 декабря 2017
АРХИВ
Пластырь-генератор выводит идею портативных медицинских технологий на новый уровень
16 сентября 2016



Ученые создали множество "умных устройств", сенсоров и прочих технологических решений за последнее время. Но у них остается проблема - подпитка этих систем. Новая разработка, возможно, подарит неиссякаемый источник энергии, пишет The Deccan Chronicle.

Уникальный пластырь создает электричество, используя разницу температуры тела и воздуха. Пластырь легко крепится на бицепс руки и совершенно незаметен для человека. Между тем, ему под силу генерировать до 20 микроватт. Этого вполне достаточно для работы медицинских сенсоров.

Пластырь является термоэлектрическим генератором толщиной всего в пару миллиметров и размером в квадратный сантиметр. Также есть версия, которую можно интегрировать в футболку. Хотя его энергоемкость ниже, чем у изначальной версии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily