20 сентября 2020
АРХИВ
Медики доказали пользу всего двух минут тренировок в день
16 сентября 2020



Известно, что физическая активность положительно влияет на здоровье в целом и состояние мозга в частности. Как отмечает The Daily Mail, чтобы добиться положительного эффекта, нет необходимости тратить часы на тренировки. Даже двух минут упражнений в день может быть достаточно, чтобы улучшить состояние мозга и память.

Исследователи обнаружили, что любое количество упражнений, даже если это короткая пешая прогулка, полезно для мозга людей в возрасте от 18 до 35 лет. Физическая активность полезна, так как она делает нервные клетки более активными и повышает уровень дофамина, помогая тем самым обострить внимание и укрепить память, ведь это соединение относится к нейропередатчикам (помогает сигналам перемещаться между нейронами).

В ходе тестов было обнаружено, что положительный эффект после коротких периодов физической активности длился не менее двух часов. А интенсивные упражнения приносят долгосрочное улучшение. Помимо улучшения состояния мозга, упражнения укрепляют сердца и легкие, снижают риск диабета 2-го типа, гипертонии и сердечных недугов.

Шведские исследователи из университетов Йенчепинга и Линчепинга, проводившие анализ, предположили, что тренировки могут помочь в учебе и работе молодым людям. Все добровольцы, участвовавшие в исследовании, занимались ходьбой, бегом или ездили на велосипеде с умеренной или же высокой интенсивностью.

После физической активности они проходили тесты для анализа умственных способностей и оценки памяти (требовалось запомнить 15 слов). Все участники, которые тренировались блоками по 2 или 15 минут, полчаса или час, улучшили результаты тестов и показали повышенную концентрацию и отличные навыки решения проблем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru