18 сентября 2019
АРХИВ
Новый прибор распознает симптомы и предупредит об инфаркте
16 апреля 2012



Кардиологи разработали уникальное устройство, способное предупреждать своих владельцев о приближающемся сердечном приступе. Аппарат размером с пейджер имплантируется под кожу ниже ключицы и, в случае опасности инфаркта, подает сигнал - звуковой или вибро, пишет The Telegraph.

Дело в том, что зачастую у людей отсутствуют классические признаки инфаркта: интенсивная боль в груди, обильное потоотделение. Человек ощущает не более чем легкий дискомфорт. Также бывает, что больной игнорирует симптомы или замечает их слишком поздно.

В результате могут пройти часы, прежде чем человек обратится за медицинской помощью. Каждые 30 минут риск смерти повышается на 7,5%. Иногда такая задержка приводит к летальному исходу.

Изобретатели системы AngelMed Guardian надеюсь, что их устройство позволит сократить смертность от сердечных приступов на четверть. Изобретенный ими девайс улавливает малейшие изменения в электрических сигналах, производимых сердцем в момент, когда одна из крупнейших артерий находится под угрозой закупорки тромбом.

В этом случае прибор подает сигнал, позволяя больному человеку попасть к врачу в среднем на два часа раньше обычного, уменьшая тем самым вероятность смерти и сохраняя сердечную мышцу в более хорошем состоянии.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily