14 декабря 2019
АРХИВ
В Китае прооперировали новорожденного с четырьмя руками и ногами
16 апреля 2014



В Китае на свет появился ребенок с четырьмя руками и ногами, вследствие его соединения с недоразвившимся братом-близнецом еще в утробе матери. Как пишет MedikForum, все лишние конечности хирурги уже удалили.

Не развившийся близнец не имел головы, в противном случае, хирургам пришлось бы столкнуться с куда более сложной задачей. "У этой женщины должны были родиться близнецы, но один из них не развился до конца, деформировался и соединился с другим в районе торса", - объяснил доктор Ю Джикань.

Вес малыша при рождении составил всего чуть больше 3 кг, а после ампутации лишних конечностей вес ребенка снизился на 600 граммов. У новорожденного также диагностировали пневмонию и врожденное заболевание сердца, но эти болезни довольно распространены среди китайских детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 14 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily