6 декабря 2019
АРХИВ
Прорыв в изучении мозга обещает в перспективе обретение бессмертия
Прорыв в изучении мозга обещает в перспективе обретение бессмертия
Мичио Каку | Global Look Press
16 апреля 2014



Американский физик и популяризатор науки Мичио Каку считает, что в конечном итоге "интернет превратится в сеть мозгов - brain-net". При помощи которой, мы сможем делиться в сети мыслями и эмоциями. По словам ученого, в будущем у каждого человека будет два "диска" - с записью его генома и с записью "конектома".

"За последние 10 лет мы узнали о головном мозге больше, чем за всю предшествующую историю человечества, и теперь телепатия реальна", - утверждает американский физик и популяризатор науки Мичио Каку. Он высказал эту мысль в интервью корреспонденту El Mundo Марии Рамирес, обзор которого был опубликован "Инопрессой".

"Мы можем силой мысли передвигать предметы, запечатлевать и "скачивать" простые воспоминания, фотографировать сны", - утверждает Каку. Физик считает, что в конечном итоге "интернет превратится в сеть мозгов - brain-net". При помощи которой мы сможем делиться в сети мыслями и эмоциями.

По словам ученого, в будущем у каждого человека будет два "диска" - с записью его генома и с записью "конектома" - "карты связей нервной системы с воспоминаниями, ощущениями и личностью". В долгосрочной перспективе мы сможем обрести бессмертие. Даже после смерти наш геном и карта нашего сознания сохранятся, считает Каку.

"В следующем десятилетии парализованные люди смогут передвигаться и общаться с другими", - обещает физик. Что до "скачивания воспоминаний", то, по его словам, в прошлом году это уже было проделано на мышах в Северной Каролине.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily