7 декабря 2019
АРХИВ
Риск рецидива рака простаты зависит от группы крови
16 апреля 2014



Риск рецидива рака простаты зависит от группы крови мужчины. Как пишет MedikForum, это выяснили исследователи из Медицинского университета Токио. Опухоль после операции реже всего повторно появляется у обладателей первой группы крови.

Японские ученые установили, что у мужчин со второй группой крови риск рецидива вырастает на 35%. У обладателей третьей и четвертой группы риск рецидива не повышается и не снижается. "Нам впервые удалось показать зависимость рецидива рака простаты от группы крови, - рассказал руководитель исследовательской группы доктор Йошио Оно. - Тем не менее, мы не знаем, каким образом группы крови связаны с риском рака, но наша работа дает новое направление для поиска ответа на этот вопрос на молекулярном уровне".

Первая группа крови является самой распространенной (около 44%), обладателями второй группы крови являются около 42% людей.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily