14 июля 2020
АРХИВ
Запахи помогают делиться позитивными эмоциями, показал эксперимент
16 апреля 2015



Данный феномен называется хемосигнализацией. О его существовании известно давно. Хемосигналы синхронизируют эмоции разных людей. Например, запах тела человека способен передать окружающим его страх или отвращение. Теперь ученые из Университета Утрехта обнаружили, что обоняние улавливает и позитивные эмоции, рассказывает The Daily Mail.

Участники исследования смотрели веселые, страшные и нейтральные видеоролики. Специалисты собрали пот добровольцев, поместив им в подмышки мягкие прокладки. Затем прокладки убрали в специальные емкости и попросили участников из другой группы понюхать их в произвольном порядке. В это время исследователи измеряли активность мышц лица добровольцев с помощью электромиографа.

Исследование показало: выражение лица добровольцев, которые нюхали запах пота веселых людей, было более счастливым по сравнению с участниками, нюхавшими запах пота тех, кому показывали страшные или нейтральные видео. Так, судя по всему, не только негативными, но и позитивными эмоциями можно делиться с помощью запахов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 14 июля 2020 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru