22 сентября 2018
АРХИВ
Сверстники заставляют подростков рисковать, и соцсети усугубляют ситуацию
16 апреля 2018



Ученые из Массачусетского университета доказали, что подростки не могут не рисковать, если это делают их безрассудные сверстники. Судя по всему, именно поэтому многие решаются на участие в играх в социальных сетях, предполагающих выполнение заданий, которые порой бывают опасными, передает The Daily Mail.

Специалисты провели эксперимент с участием 52 добровольцев. Участники могли заработать деньги, надувая виртуальный воздушный шар. С каждым нажатием на кнопку мыши риск того, что шар лопнет и доброволец не получит выигрыш, увеличивался. После первого раунда участники решали, сколько раз они нажмут на кнопку. Добровольцам также сообщали о решениях, которые якобы приняли другие участники. На самом деле решения были предопределены.

Исследователи обнаружили: добровольцы чаще шли на риск и надували шар до предела, если их сверстники рисковали. При этом ученые отметили, что участники не знали других добровольцев в реальной жизни, а только видели информацию о них на экране компьютера. Однако сверстники также могут положительно влиять на подростков. Эффект был еще более выраженным в тех случаях, когда сверстники не рисковали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily