16 ноября 2018
АРХИВ
Одновременный прием снотворных и обезболивающих препаратов опасен для здоровья
16 апреля 2018



Сочетание препаратов из группы опиоидных анальгетиков и снотворных на основе бензодиазепина повышает вероятность передозировки и может привести к серьезным негативным последствиям. Это выяснили сотрудники Стэнфордского университета, пишет "Рамблер Новости".

В исследовании американских ученых приняли участие более 300000 человек. Возраст добровольцев составлял от 18 до 64 лет. В период с 2001 по 2013 год все участники принимали сильные обезболивающие средства. При этом 9% участников получали от своих лечащих врачей рекомендации по приему еще и снотворных препаратов. К концу исследования доля таких пациентов достигла 17%.

Выяснилось: одновременный прием снотворных средств бензодиазепинового ряда и опиоидных анальгетиков может привести к передозировке и к последующей госпитализации. Исследователи отметили, что врачам необходимо учитывать подобные нюансы взаимодействия лекарственных средств. Это поможет уменьшить количество случаев передозировки опиоидными анальгетиками на 15%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 ноября 2018 г. // Последняя новость 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily