19 сентября 2018
АРХИВ
Комбинация лекарств позволит быстро побороть гепатит С
16 апреля 2018

Более 70 миллионов человек во всем мире живут с гепатитом С. Зачастую это заболевание протекает бессимптомно. Однако у многих заболевших вирус гепатита С провоцирует развитие цирроза или рака печени. Ученые обнаружили, что сочетание двух противовирусных препаратов (софосбувира и равидасвира) отлично подходит для борьбы с гепатитом С, рассказывает Science Daily.

Сотрудники организации DNDi исследовали эффективность и безопасность комбинации софосбувира и равидасвира. В испытаниях принял участие 301 пациент с хронической формой гепатита С и 24 добровольца с циррозом печени. Все участники получали комбинацию противовирусных препаратов (12 недель в случае хронической формы и 24 недели в случае цирроза печени).

Спустя 12 недель 97% добровольцев излечились. Специалисты утверждают: комбинация софосбувира и равидасвира является самым простым и доступным методом лечения заболевания. Эти препараты помогают даже в том случае, если гепатит С сочетается с другими тяжелыми инфекциями. Серьезных побочных эффектов авторы исследования не зафиксировали.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 19 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily