23 сентября 2019
АРХИВ
15 минут в день, потраченные на тренировки, увеличат продолжительность жизни
16 августа 2011



Врачи рекомендуют ежедневно тратить 30 минут на тренировки, которые могут представлять собой аквааэробику, прогулку или катание на велосипеде. Однако не надо переживать, если не получается подстроиться под этот режим. Последние исследования, проведенные на Тайване Национальным научно-исследовательским институтом здравоохранения, показали: достаточно всего 15 минут в день, сообщает Associated Press.

Ученые выяснили, что азиаты, включая жителей Китая, Японии и Тайваня, в целом менее активны, а их тренировки не столь интенсивны по сравнению с режимом людей на Западе. К такому выводу эксперты пришли, опросив примерно 416000 взрослых жителей Тайваня. Их интересовало, сколько за прошедший месяц респонденты тренировались.

Согласно полученным ответам, всех опрошенных распределили на пять групп. Исследователи следили за их состоянием в течение восьми лет и высчитывали продолжительность жизни.

Оказалось, люди, занимавшиеся всего 15 минут в день, смогли сократить риск смерти на 14% и увеличили продолжительность жизни на три года по сравнению с людьми, вообще не занимающимися. Притом, позитивный эффект наблюдался и у мужчин, и у женщин. А каждые дополнительные 15 минут тренировок снижали риск смерти еще на 4%.

Надо сказать, в начале месяца группа ученых из Гарвардской школы общественного здоровья показала: 15 минут в день умеренной физической активности давали 14%-е снижение риска развития болезней сердца.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily