16 сентября 2019
АРХИВ
Наличие аутизма у одного ребенка в семье повышает риск заболевания и у второго
16 августа 2011



Сестры и братья детей, страдающих аутизмом, в два раза чаще имеют аналогичное расстройство, выяснили ученые. Данный вывод сделан на основе наблюдения за 664 детьми, у которых был взрослый родственник, больной аутизмом. Когда участникам исследования исполнялось 3 года, проводилась диагностика на предмет выявления отклонений, сообщает The Independent.

Почти у 19% участников исследования развился аутизм. Это значительно превышает ранее установленные показатели риска, равные 3-10%. По словам автора изыскания Салли Озонофф, профессора психиатрии и бихевиоризма из Университета Калифорнии, риск особенно велик для мальчиков (у 26% братьев пациентов с аутизмом развивалось отклонение). А при наличии более одного больного родственника показатели увеличивались до 32%. Из общего числа детей с отклонениями четыре пятых приходились на мальчиков.

Это говорит о том, что со временем аутизм стал более распространен. Раньше он диагностировался у 4-5 детей на 10000 человек. Сейчас же – у каждого 110-го. Притом, до сих пор медикам не известны точные причины развития недуга. Во многом, скорее всего, стоит винить гены, однако расстройство не наследуется просто от родителей.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily