17 сентября 2019
АРХИВ
Куба готовится к эпидемии лихорадки Денге
16 августа 2011



Кубинское Министерство народного здравоохранения запустило интенсивную санитарную кампанию. Цель кампании – борьба с москитами Aedes Aegypti, способными переносить лихорадку Денге, сообщает Xinhua.

Это острое вирусное заболевание, протекающее с лихорадкой, интоксикацией, зудящей сыпью, болями в суставах (особенно в коленных), болями в позвоночнике, мышцах, снижением аппетита, слабостью, тошнотой, рвотой, отеками.

Кампания затронет наиболее подверженные распространению инфекции города в стране. В их число входит и столица, Гавана, и город на востоке – Гуантанамо. Министр здравоохранения Луис Эструч подчеркнул важность превентивных действий, и призвал все семьи еженедельно проверять дома на предмет наличия комаров.

Мария Гваделупе Гусман, руководитель Центра сотрудничества изучения Денге ВОЗ и Панамериканской организации здравоохранения, заявляет: сейчас эпидемиологическая ситуация в стране стабильна, однако возможна вспышка заболеваемости. Всему виной высокая температура, проливные дожди в восточных регионах и засуха на западе.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily