16 сентября 2019
АРХИВ
Купание в реке спровоцировало развитие редкого заболевания
16 августа 2011



16-летняя Кортни Нэш из Флориды попала в больницу в начале августа с жалобами на головную боль, тошноту и лихорадку, сообщает Tampa CBS.

Известно, что за неделю до этого она купалась в реке Сент-Джонс. Медики полагают: из воды в мозг девушки попала амеба. Согласно официальным данным, известен лишь один человек, переживший эту инфекцию с 1970-х годов.

Врачи долгое время пытались убить амебу. Но в выходные мозг девушки перестал работать. По меньшей мере, семь ее органов отдадут на трансплантацию другим людям, включая легкие, печень, поджелудочную и почки.

Отдел здравоохранения округа Бревард заявляет: в год в регионе фиксируется менее пяти случаев инфекции, известной как амебный менингоэнцефалит, сопровождающийся изменениями обонятельного тракта и оболочек головного мозга. Заболевание начинается внезапно, протекает бурно и обычно заканчивается смертью пациента. Летальный исход наблюдается на 10 сутки течения заболевания.

Возбудители инфекции обычно обитают в заболоченных водоемах, однако в последнее время их выявляют и в бассейнах, включая те, что с хлорируемой водой. Эпидемиологи призывают воздержаться от плавания в открытых водоемах. Также они советуют использовать зажим для носа, ведь амебы попадают в мозг именно через нос.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 16 сентября 2019 г. // Последняя новость 18:04

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily