23 сентября 2019
АРХИВ
Секрет распространения рака в организме раскрыт
16 августа 2011



Исследователи из Института исследования рака выяснили, как раковые клетки способны выталкиваться из опухолей и распространяться по телу. Это позволит создать новые лекарства против рака. По их словам, был выделен протеин JAK, помогающий раковым клеткам генерировать силу, необходимую для движения, сообщает BBC.

Клетки сокращаются, словно мышцы, чтобы выйти за пределы опухоли и распространиться в теле. Не секрет, когда рак переходит на стадию метастаза, его становится очень трудно лечить, ведь вторичные опухоли бывают очень агрессивны. Согласно статистике, 90% смертей, связанных с раком, обусловлены метастазом.

Итак, в ходе своей работы над изучением миграции клеток в меланоме специалисты установили: раковые клетки передвигаются двумя разными способами. По словам руководителя изыскания профессора Криса Маршалла, оба этих процесса контролируются одним и тем же протеином - JAK.

Надо сказать, JAK ранее уже связывали с лейкемией и на данный момент существуют препараты, прицельно влияющие на этот белок. Возможно, они же позволят остановить распространение рака. В ближайшие годы должны начаться соответствующие испытания.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily