17 сентября 2019
АРХИВ
Промывание живота ядовитыми препаратами спасет от метастазов
16 августа 2011



Гипертермическая внутрибрюшная гемоперфузия, или сокращенно "Hipec", – метод борьбы с раком, вызывающий множество вопросов. Он предполагает рассечение брюшной полости от грудины до таза. Далее разрез заполняется горячими препаратами, применяемыми при химиотерапии. Смысл – загнать убивающие рак средства в каждый уголок полости.

Данная методика призвана избавить от метастазов при опухолях в брюшной полости. Однако они образуются там довольно редко, а эффективность процедуры широко не доказана (считается один из трех пациентов избавляется от рака после нее). Сама по себе операция чрезвычайно опасна, хотя с момента ее изобретения (около 30 лет назад) все больше клиник начинает ее практиковать.

В частности, ABC News приводит историю Кити Кейн, у которой удалили опухоль из матки. Однако во время операции врач увидел, что опухоль испускает из себя нечто, похожее на мармеладное желе. Его он промыл и заявил пациентке: это была смесь слизи и раковых клеток. Но, как выяснилось позднее, удалить полностью слизь не удалось.

А ведь всего одна раковая клетка, находящаяся в том желе, могла присоединиться к любому органу и спровоцировать метастазирование. Тогда пациентке пришлось прибегнуть к Hipec. В течение двух часов горячие химиопрепараты заполняли образовавшуюся после удаления опухоли полость. Потом лекарства прогоняли еще шесть дней через два катетера. Сейчас женщина полностью здорова.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 17 сентября 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily