24 февраля 2020
АРХИВ
Смертельный вирус, переносимый клещами, захватывает Китай
16 августа 2011



В Китае распространяется новое заболевание, переносимое клещами. С таким заявлением выступило Министерство здравоохранения. Речь идет о лихорадке, проходящей на фоне тромбоцитопении. Она вызвана видом буньявируса, грозящим человеку печеночной и почечной недостаточностью, и способным спровоцировать внутреннее кровотечение, сообщает Xinhua.

Известно, что жидкости организма больного человека чрезвычайно заразны. Поэтому всех инфицированных следует моментально помещать в изоляторы. Согласно выпущенным директивам, люди, бывшие в тесном контакте с переносчиками вируса, должны пройти 14-дневный карантин.

Как сообщает китайский Центр по контролю и профилактике заболеваний, более 280 случаев заражения были зарегистрированы в центральных и восточных провинциях, включая Хэнань, Хубэй, Шаньдун, Аньхой и Цзянсу. Недуг уже унес жизни более 10 человек. 90% пострадавших – фермеры старше 40 лет.

Большинство заразившихся жаловались на тошноту, усталость и снижение аппетита. Болезнь приводит к тому, что снижается количество белых кровяных клеток и тромбоцитов. Эпидемиологи советуют всем жителям Китая и туристам носить одежду с длинными рукавами и принимать душ после возвращения с улицы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru