26 сентября 2020
АРХИВ
США не торопятся полностью легализовать марихуану в стране
16 августа 2016



Несмотря на более чем лояльное отношение к марихуане в некоторых штатах, Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось вычеркнуть марихуану из списка наркотических веществ, не предназначенных для медицинского применения. Данный факт противоречит тому, что марихуану в отдельных штатах назначают по медицинским показаниям, передает »Vademecum».

Напомним: марихуана уже несколько десятилетий наряду с героином входит в Первый список запрещенных веществ. В нем вещества, которые с высокой степенью вероятности вызывают привыкание и не используются в общепринятой в США клинической практике.

Комментирует Эрл Блуменер, член Палаты представителей Конгресса США: "Марихуаны не должно быть в Первом списке. Решение DEA вводит в заблуждение пациентов и производителей марихуаны, так как противоречит законам штатов и некоторым федеральным документам. В 25 американских штатах разрешено применять медицинскую марихуану. В пределах каждого такого штата врачи могут назначать пациентам марихуану, а производители и поставщики – продавать, однако на федеральном уровне марихуана запрещена, так что ее назначение может грозить арестом и другими санкциями".

В свою очередь, DEA попросило Министерство здравоохранения провести научную и медицинскую экспертизу вопроса. В итоге Минздрав постановил: марихуана связана с высоким риском злоупотребления, ее не принято назначать в общей клинической практике, и не доказано, что ее употребление под наблюдением врача безопасно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru