19 января 2019
АРХИВ
Утверждена простая и эффективная схема диагностики аутизма
16 декабря 2013



Доктор Жозефина Барбаро разработала метод диагностики аутизма у детей в возрасте всего 12 месяцев, передает Indian Express. Речь идет о перечне универсальных маркеров болезни. В их число входят неспособность ребенка устанавливать зрительный контакт, улыбаться, показывать свои игрушки другим, участвовать в социальных играх, указывать на вещи, реагировать на свое имя.

Нормальные дети предрасположены к социальному взаимодействию, они смотрят на лица других людей, учатся у них, копируют поведение. Дети с аутизмом ведут себя совсем по-другому. Барбаро научила своей системе диагностики 300 китайских врачей в рамках программы сотрудничества.

Основываясь на первичных тестах, правительство Тяньцзиня согласилось провести исследование аутизма, опираясь на программу диагностики Барбаро. Проверят каждого ребенка, который родится в городе в ближайшие семь лет. Также сейчас обучение проходят медики в Польше, Корее, Японии и Бангладеш.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 января 2019 г. // Последняя новость 18 января 2019 г. 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily