19 августа 2019
АРХИВ
Компьютерная мышь поможет определить настроение человека
16 декабря 2015



Профессор Джеффри Дженкинс из Университета Бригама Янга уверен: в состоянии гнева человек начинает иначе двигать курсором мыши. Так, люди, испытывающие злость и другие негативные чувства и эмоции, такие как разочарование и печаль, перемещают мышь более хаотично. Курсор у них двигается с разными скоростями, передает The Financial Express.

Благодаря современным технологиям Дженкинс и его коллеги теперь могут собирать и обрабатывать достаточно данных о передвижениях курсора. На основании этих данных реально сделать правильный вывод об эмоциональном состоянии человека. Дженкинс говорит: скоро веб-сайты будут знать, что чувствуют их посетители.

По словам ученого, когда человек расстроен или сбит с толку, мышь проделывает не прямой или слегка изогнутый путь. Движения становятся внезапными и беспорядочными. Также некоторые люди, испытывающие негативные эмоции, начинают двигать мышью медленнее. Специалист считает, что новую технологию можно адаптировать и под мобильные устройства.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 19 августа 2019 г. // Последняя новость 16 августа 2019 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily