24 июня 2019
АРХИВ
Область мозга, связанная со страхом, пробуждает в людях доброту
16 декабря 2015



Миндалина (небольшая структура в передней части височной доли мозга) давно считается центром страха. Исследователи из Университета Пенсильвании, Йельского университета и Университета Дьюка выяснили: судя по всему, она также имеет отношение к доброте и щедрости. Открытие ученых может помочь людям, страдающим аутизмом, шизофренией и тревожными расстройствами, пишет Zee News.

Специалисты изучали социальное поведение макак-резус. Они очень похожи на людей, так как тоже живут большими группами, и между ними формируются тесные социальные связи. Исследователи предложили подопытным животным задачу, которая позволила понять, как макаки принимали решение о выгоде. Также ученые следили за активностью в миндалине макак.

Исследователи обнаружили, что активность в миндалине отражала ценность награды и для того, кто ее отдавал, и для получателя. Когда макакам вводили гормон окситоцин, их поведение резко менялось. Они охотнее делились наградой с другими обезьянами и в целом уделяли им больше внимания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 24 июня 2019 г. // Последняя новость 12:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily