21 сентября 2019
АРХИВ
Опрос показал, какие аптеки нравятся россиянам больше всего
16 декабря 2015



Аналитики исследовательской компании Online Market Intelligence (OMI) выяснили, какие аптеки россияне любят больше всего. Составленный рейтинг называется "ТОП10 аптечных брендов, завоевавших наибольшие симпатию и доверие у населения в 2015 году". Как сообщает "Vademecum", на первом месте оказался петербургский дискаунтер "Озерки" (25,9% голосов опрошенных). Он неизменно находится в тройке лидеров с 2010 года.

На втором - бренд "36,6" (22,4% голосов). Третье место у сети "Доктор Столетов". В ее распоряжении 317 аптечных точек и выручка за первую половину 2015 года в 10 миллиардов рублей. Близко к сети "Доктор Столетов" идет "Ригла"(11% голосов). Далее - бренды "Горздрав" (10,2%), "Первая помощь" (6,3%), "Классика" (5,7%), "Самсон-Фарма" (4,9%), "Вита" (4,5%), "Радуга" (4,5%), "Фармакор" (4,4%).

Надо сказать, этот год можно считать годом рейтингов. Их составляют и частные исследовательские компании, и государственные экспертные отделы. К примеру, в пробном режиме Минздрав составил рейтинг лучших поликлиник на основе анализа 1283 медучреждений из 80 регионов. Этот рейтинг - пример и заделка на будущее. В перспективе чиновники собираются оценить все медучреждения. Составлением рейтинга занималась экспертная группа Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Минздрава (ЦНИИОиЗ).

В десятку лучших взрослых поликлиник вошли три из Москвы (№129, №180 и №134) и две из Санкт-Петербурга (№20 и №48). На первом месте оказалась поликлиника №3 в Якутске. В лучшие детские поликлиники вошли городская детская поликлиника № в Рязани (первое место), учреждения из Чебоксар, Сургута, Саратова, Хабаровска, Астрахани, Ярославля, Владикавказа. Среди смешанных поликлиник России лучшей признали Сургутскую городскую поликлинику №4.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 21 сентября 2019 г. // Последняя новость 20 сентября 2019 г. 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily